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Chicken Tandoori Recipe

 

चिकन तंदूरी कैसे बनाये


अगर आप तंदूरी चिकन की रेसिपी सोचते हैं
जटिल है और केवल रेस्तरां ही बना सकते हैं
यह बिल्कुल सही है, यहाँ एक आसान तंदूरी है
चरण-दर-चरण फ़ोटो के साथ चिकन रेसिपी।
यह आसान तंदूरी चिकन रेसिपी के लिए है
जिन लोगों को इस चिकन का स्वाद पसंद है
लेकिन तैयारी के लिए बहुत अधिक समय नहीं है
यह। खैर, आपको ये जानकर खुशी होगी कि
तंदूरी चिकन रेसिपी तैयार हो जाएगी
केवल एक घंटा और बहुत कम प्रयास से। अगर
आपके पास मेहमान बाद में आ रहे हैं लेकिन आप
कुछ तैयार नहीं करना चाहते
विस्तृत, यह आसान तंदूरी चिकन
यह नुस्खा अपनाने के लिए एकदम सही है। यह
चिकन ऐपेटाइज़र रेसिपी को इसका स्वाद मिलता है
मसालों के मिश्रण से इसे मैरीनेट किया जाता है!
मैरिनेड में परंपरागत रूप से तेल शामिल होता है,
दही, नींबू का रस और मिश्रण
प्रामाणिक भारतीय मसाले. दही और
नींबू का रस यह आसान तंदूरी देता है
तीखा और खट्टा स्वाद वाला चिकन। आप
बनाकर किसी भी शाम को खास बना सकते हैं
कुछ रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी चिकन
आपके मेहमान. जबकि यह देखने में काफी अच्छा लग सकता है
वास्तव में, इसे बनाना जटिल है
वास्तव में बहुत आसान है. यदि आप योजना बना रहे हैं
रात्रिभोज या दोपहर के भोजन के लिए कुछ दोस्तों को आमंत्रित करें
या एक फिल्म की रात, फिर तंदूरी आज़माना
चिकन रेसिपी निश्चित रूप से बहुत बढ़िया होगी
आश्चर्य। बच्चों को भी तंदूरी चिकन बहुत पसंद होता है
और यह नुस्खा उन्हें ऐसा करने पर मजबूर कर देगा
रेस्तरां में अपनी यात्रा छोड़ें। सूखे
चिकन रेसिपी बेहद रसदार, मुलायम और स्वादिष्ट होती है
कोमल और आपको दूसरों को भूलने पर मजबूर कर देगा
चिकन व्यंजन. यह आपका स्वाद बढ़ा देगा
इस पल का एक अद्भुत अनुभव
तुम काट लो. तो इंतज़ार मत करो, कुछ ले आओ
अपनी रसोई में चिकन और खाना पकाना शुरू करें!
आख़िरकार आपको बस हमारा अनुसरण करना है
सरल तंदूरी चिकन रेसिपी और आपका
कुछ ही देर में डिश तैयार हो जाएगी.

तंदूरी चिकन की सामग्री
6 सर्विंग्स
1 किलोग्राम चिकन
एल बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
• एल बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक आवश्यकतानुसार
1 चम्मच हल्दी
एल चम्मच जीरा पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच काली मिर्च
2 बड़े चम्मच नीबू का रस
एल बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
• एल कप दही (दही)
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा

तंदूरी चिकन कैसे बनाये
चरण 1/3 मैरिनेड तैयार करें
तंदुरी चिकन
अपना खुद का तंदूरी चिकन बनाने के लिए
रेसिपी, चिकन लीजिए, अच्छे से धो लीजिए
तौलिए से आराम से सुखाएं। चिकन को टुकड़ों में काट लें. को
मैरिनेड तैयार करें, एक बड़ा कटोरा लें
और दही, नींबू का रस एक साथ मिला लें
अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर,
हल्दी, जीरा पाउडर, काली मिर्च
पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला,
कसूरी मेथी पाउडर, सरसों का तेल और नमक
स्वाद के लिए। - इसमें चिकन को अच्छे से लपेट लें
मैरिनेड करें और इसे रेफ्रिजरेटर में रखें।
- चिकन को 8-10 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें.
एक बार मैरीनेट हो जाने पर इसे कमरे में रख दें
जारी रखने से पहले एक घंटे के लिए तापमान
आगे के कदमों के साथ. इस बीच, पहले से गरम कर लें
ओवन 200 डिग्री सेल्सियस पर.

चरण 2/3 मैरिनेटेड चिकन को बेक करें
45-50 मिनट
इसके बाद एक बेकिंग ट्रे लें और उसमें एल्युमीनियम डालें
इसके ऊपर फॉयल लगाएं, फिर इसके ऊपर ड्रिप ट्रे रखें
पकानें वाली थाल। मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें
इस ट्रे पर थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर छिड़कें
इन मैरीनेटेड चिकन के टुकड़ों के ऊपर।
ट्रे को ओवन में रखें और 45- तक बेक करें।
50 मिनट. चिकन को पलटना सुनिश्चित करें
बीच में टुकड़े.

चरण 3/3 तंदूरी चिकन को परोसें
हरी चटनी
जब आप उन्हें बाहर निकालें, तो उन्हें होना चाहिए
कुरकुरा और अच्छी तरह पकाया हुआ। होने दें
चिकन के टुकड़े 10 तक ओवन में रखें
इसे घुमाने के बाद भी कुछ मिनट अधिक
बंद। आपका तंदूरी चिकन तैयार है! सेवा करना
हरी चटनी के साथ.



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My Name Is Binod Kumar and I Do Martial Art Or I Interest Tour And I Will Good Take Aahar And Fruit !

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